微信公众号

用工企业招工登记

浏览量:已点击: 发文时间:2018年06月14日

事项类别

公共服务事项

承诺办理时限

即办件

服务对象

有用工需求的企业

服务领域

劳动就业

受理单位

劳动就业局

单位性质

事业单位

咨询电话

045157122430

监督电话

0451-57101118

是否收费

是否审核转报

是否属于申请办理出具相关结果类

服务内容

用工企业招工登记

办理依据

《中华人民共和国就业促进法》(2015年全国人大常务委员会第十四次会议修正)自200811日起施行,第四章  就业服务和管理,第三十二条  县级以上人民政府培育和完善统一开放、竞争有序的人力资源市场,为劳动者就业提供服务。第三十三条 县级以上人民政府鼓励社会各方面依法开展就业服务活动,加强对公共就业服务和职业中介服务的指导和监督,逐步完善覆盖城乡的就业服务体系。第三十四条 县级以上人民政府加强人力资源市场信息网络及相关设施建设,建立健全人力资源市场信息服务体系,完善市场信息发布制度。

办理条件

培育和完善统一开放、竞争有序的人力资源市场,为劳动者就业提供服务。鼓励社会各方面依法开展就业服务活动,加强对公共就业服务和职业中介服务的指导和监督,逐步完善覆盖城乡的就业服务体系。加强人力资源市场信息网络及相关设施建设,建立健全人力资源市场信息服务体系,完善市场信息发布制度。

办理材料

材料名称:1.招工简章、营业执照

2、法人身份证

形式: 原件及复印件

材料必要性:必要

备注:

办理流程

申请-就业股审核-备案-登记

服务承诺

用工企业招工登记

收费标准和依据

不收费

 


上一篇:求职者求职登记

下一篇:失业人员培训